Cannelloni al ragù di salsiccia

Un grande classico della tradizione gastronomica italiana, con tutta la qualità Glorioso. Scopri la ricetta!

Ingredienti (per 4 persone)

• 300 g di Salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi Glorioso
• 200 g di tritato di bovino Glorioso
• 240 g di cannelloni freschi pronti
• 2 carote
• una cipolla
• besciamella pronta
• brodo vegetale
• 50 g di caciocavallo
• basilico fresco
• sale e pepe quanto basta
• 3 cucchiai di olio evo
• 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
• un bicchiere di vino bianco siciliano

Preparazione: Lava, pela e taglia a pezzetti la cipolla e la carota per preparare il soffritto in cui farai rosolare la salsiccia precedentemente sbriciolata con le mani. Metti in una casseruola con un filo d’olio e rosola gli ingredienti per 5 minuti a fiamma viva e mescolando, quindi versa il vino e fai sfumare. Abbassa il fuoco, aggiungi il concentrato di pomodoro e un po’ di brodo vegetale per mantenere gli ingredienti sufficientemente umidi. Ultima la cottura trascorso il tempo necessario, spegni il forno, aggiungi due cucchiaiate di besciamella pronta e aggiusta di sale e pepe. Prepara i cannelloni riempiendoli con il sugo e disponendoli su una pirofila precedentemente cosparsa con un altro po’ di besciamella. Prima di infornare, copri i cannelloni con la besciamella rimasta, lascia quindi cuocere per circa 30 minuti a 180° C. Cospargi con abbondante caciocavallo e servi guarnendo con delle foglie di basilico.

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