Il segreto per una buona cotoletta al forno sta tutta nella qualità della carne e nella tecnica utilizzata per la panatura.
Segui questa ricetta per far felici grandi e piccini!
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Ingredienti per 8 panini:
• 400 g di lonza di suino a fette Glorioso
• 400 g di patate piccole
• 150 g di pangrattato di grani antichi
• 80 g di caciocavallo grattugiato
• 2 uova
4 cucchiai di farina
• prezzemolo
• olio extravergine d’oliva
• rosmarino
• sale
Preparazione
Dopo aver lavato e pelato le patate, adagiale su della carta da forno, ungile con dell’olio di oliva, aggiungi sale e origano e cuocile per il tempo necessario.
Per la preparazione delle cotolette, sbatti le uova in un tegame e aggiungi un pizzico di sale. A parte, mischia in un piatto il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo.
Versa su un altro piatto la farina e adagiavi sopra la carne ricoprendola per bene. A questo punto passa le fettine di maiale prima nell’uovo e poi nel mix realizzato con il pangrattato. Ripeti l’operazione per realizzare una doppia panatura. Adagia le fettine panate su della carta da forno e copri con un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti circa finché non saranno ben dorate.