D’estate niente di meglio che un cous cous ricco di gusto e profumo e facile da preparare. Se poi, grazie a tocchetti di maiale, è un piatto unico, meglio ancora.
Ingredienti (per 4)
• 250 g cous cous di mais
• 600 g di fettine di lonza di suino Glorioso
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone giallo
• 1 cipolla
• farina di mais q.b.
• erbette a piacere (rosmarino, salvia ecc.)
• basilico q.b.
• peperoncino q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
Preparazione: metti in padella con l’olio la cipolla tagliata finemente, i peperoni a listarelle sottili e le erbette, dopo un po’ sfuma con del brodo caldo (lo stesso con il quale preparerai il cous cous) e lascia cuocere; taglia la carne a tocchetti, infarinala e indorala, adagiala in padella e cuoci per circa 10 minuti (la carne deve cuocersi ma non indurirsi), aggiungendo sale, se serve, e peperoncino e via via altro brodo se serve; intanto prepara il cous cous e distribuiscilo sul piatto di portata, adagiavi carne e peperoni, irrora con il fondo di cottura e orna col basilico.