Riutilizzare il macinato di bovino per preparare un pranzo proteico e povero di grassi è semplicissimo!
Ingredienti per 4 persone:
• macinato di bovino avanzato
• 3 uova
• un cucchiaino di farina
• 200 g circa di verza
• brodo vegetale
• pepe nero macinato fresco
• sale
• olio
Preparazione
Taglia finemente la verza dopo averla pulita e privata delle foglie esterne, quindi cuocila in un po’ di brodo vegetale per 10 minuti dal bollore, scolala e lasciala nel tegame.
Rompi le uova in una ciotola e rendile spumose con un mixer, quindi aggiungi il sale, la farina e il pepe.
Prendi una piastra antiaderente e ungila con dell’olio utilizzando un foglio di carta assorbente per distribuirlo uniformemente, quindi mettila sul fuoco e falla riscaldare per un minuto circa.
Cuoci le uova un mestolo per volta, creando delle crepes sottili, che andai a disporre su due piatti da portata.
Una volta ultimata la cottura delle uova, fai rinvenire velocemente la carne avanzata nel tegame con la verza, scaldandola un paio di minuti. A questo punto puoi farcire le crepes con il mix di verza e carne, arrotolarle e accostarle ad un’insalata o ad altre verdure cotte.