Fettine tonnate

Ricco di gusto e di grande effetto, questo secondo piatto è perfetto per la tavola delle feste e si può preparare anche in anticipo. La ricetta inoltre è davvero semplice!


Ingredienti per 4 persone:

 

– 1 limone
– 100 g di maionese
– 300 g di tonno sott’olio sgocciolato 
– 2 cucchiai di capperi dissalati
– 3 filetti di acciughe
– 3 foglie di alloro
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione: In una pentola capiente, fai scaldare un filo d’olio evo, adagia le fettine e rosola bene tutti i i lati. Ricopri la carne con dell’acqua bollente, aggiungi le foglie d’alloro, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe, poi cuoci a fuoco medio per circa un quarto d’ora.
Nel frattempo, prepara la salsa tonnata: in un mixer, versa la maionese, il tonno, le acciughe e i capperi. Frulla finché il composto non sarà liscio e omogeneo, poi sistema le fettine già tiepide su un piatto da portata e ricoprile con abbondante salsa tonnata. Infine, guarnisci con qualche altro cappero e del prezzemolo fresco.
 

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