Fettine tonnate

Ricco di gusto e di grande effetto, questo secondo piatto è perfetto per la tavola delle feste e si può preparare anche in anticipo. La ricetta inoltre è davvero semplice!


Ingredienti per 4 persone:

 

– 1 limone
– 100 g di maionese
– 300 g di tonno sott’olio sgocciolato 
– 2 cucchiai di capperi dissalati
– 3 filetti di acciughe
– 3 foglie di alloro
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione: In una pentola capiente, fai scaldare un filo d’olio evo, adagia le fettine e rosola bene tutti i i lati. Ricopri la carne con dell’acqua bollente, aggiungi le foglie d’alloro, il succo di mezzo limone, il sale e il pepe, poi cuoci a fuoco medio per circa un quarto d’ora.
Nel frattempo, prepara la salsa tonnata: in un mixer, versa la maionese, il tonno, le acciughe e i capperi. Frulla finché il composto non sarà liscio e omogeneo, poi sistema le fettine già tiepide su un piatto da portata e ricoprile con abbondante salsa tonnata. Infine, guarnisci con qualche altro cappero e del prezzemolo fresco.
 

Ultime Ricette

Tagliata di scottona con cipolle caramellate

Tagliata di scottona con cipolle caramellate

La tagliata di scottona Glorioso si sposa alla perfezione con le cipolle caramellate. Prova la ricetta!
Tre semplici suggerimenti per marinare la carne

Tre semplici suggerimenti per marinare la carne

Quali proporzioni di olio, limone e aceto? Utilizzate una parte di succo di limone e una parte di olio extravergine…

Iscriviti alla newsletter

Torna in cima