Filetto al pepe

Questa ricetta così saporita e raffinata si prepara in poco tempo ed è apprezzata in tutto il mondo.
 
Ingredienti per due persone:

· 250 g di filetto di scottona Glorioso 
· mezzo cucchiaio di pepe in grani
· due cucchiai di burro
· un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
· due cucchiai di panna da cucina
· un cucchiaio di brandy
· mezzo cucchiaino di mostarda
· un pizzico di farina
· sale q.b.

Preparazione: pesta i grani di pepe in un mortaio e strofina la bistecca con il pepe. Scalda l’olio in una casseruola insieme al burro e dopo qualche minuto poggia il filetto. Lascia rosolare la carne per 7 minuti per lato, quindi riponila su un piatto da portata e copri con un coperchio per mantenere il calore.
Aggiungi al fondo di cottura nella casseruola il brandy, la panna e la mostarda. Mescola e fai ridurre sul fuoco basso per 3-4 minuti, quindi aggiungi il pizzico di farina per rendere il composto più denso.
Aggiusta di sale e servi la carne con la salsa ottenuta. Puoi accompagnare il piatto con un contorno a base di insalata fresca o di patate.

Ultime Ricette

Tagliata di scottona con cipolle caramellate

Tagliata di scottona con cipolle caramellate

La tagliata di scottona Glorioso si sposa alla perfezione con le cipolle caramellate. Prova la ricetta!
Tre semplici suggerimenti per marinare la carne

Tre semplici suggerimenti per marinare la carne

Quali proporzioni di olio, limone e aceto? Utilizzate una parte di succo di limone e una parte di olio extravergine…

Iscriviti alla newsletter

Torna in cima