Filetto con zucca e cipolle caramellate

Nel mese di Halloween la zucca è protagonista anche in cucina. Scopri come si sposa bene con le carni Glorioso provando questa originale ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

· 250 g di filetto Glorioso 
· 2 cucchiai di burro
· 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
· 400 g di zucca
· pepe rosa in grani
· 1 cipolla rossa
· 100 g di ribes rosso
· sale q.b.
· 2 cucchiai di zucchero di canna
· 2 foglie di salvia
· sale q.b.

Preparazione: Pulisci la zucca, tagliala a cubetti e massaggiala con sale, olio e salvia. Mettila in forno preriscaldato a 200 g °C per 30 minuti. Nel frattempo sbuccia le cipolle e tagliale a pezzetti, trasferiscile in una padella con un filo d’olio e lo zucchero. Fai cuocere a fuoco basso per 20 minuti e, a cottura ultimata, aggiungi il ribes e unisci il tutto alla zucca.
Per la preparazione del filetto, pesta i grani di pepe in un mortaio e strofina la bistecca con il pepe. Scalda l’olio in una casseruola insieme al burro e dopo qualche minuto poggia il filetto. Lascia rosolare la carne per 7 minuti per lato, quindi riponila su un piatto da portata e copri con un coperchio per mantenere il calore.
Aggiusta di sale e servi la carne con la zucca e le cipolle caramellate ancora tiepide.

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