Lasagne al nero dei Nebrodi

Una versione tutta siciliana delle lasagne al forno, ricca di gusto e caratterizzata dal sapore unico della salsiccia di suino nero dei Nebrodi. Ottime in ogni stagione, rendono unici i giorni di festa!

Ingredienti (per una teglia medio-grande)

• 800 g di Salsiccia di suino nero dei Nebrodi Glorioso
• 500 g di passata di pomodoro
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 bicchiere di vino Nero d’Avola
• olio evo q.b.
• 200 g di caciocavallo ragusano
• pepe q.b.
• sale q.b.
• 250 g di lasagne all’uovo
• 1 l di besciamella

Preparazione: lava, pulisci e trita carota, cipolla e sedano, rosolale in tegame con dell’olio e aggiungi la salsiccia, dopo averla liberata dal budello, sgranandola mentre rosola anch’essa; sfuma col vino e versa la passata, mescola, sala, pepa e cuoci a fuoco lento per mezzora circa; versa un po’ di besciamella nella teglia e componi il primo strato di lasagne, distribuisci ragù, altra besciamella e del formaggio; forma altri strati identici, fino a ricoprire l’ultimo col ragù e con abbondante formaggio e cuoci in forno a 220° per una ventina di minuti, facendo poi dorare la superficie con qualche minuto di grill.

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