Lasagne alla sicilianissima

Abbiamo chiamato queste lasagne così perché utilizzano molti ingredienti siciliani, tra i quali il tritato di suino dei Nebrodi firmato Glorioso e altri ancora, che ne fanno un piatto ad elevata e gustosa sicilianità!

Ingredienti (per 6/8)

• 300 g di salsiccia di suino nero dei Nebrodi Glorioso (spellata)
• 300 g di tritato di bovino Glorioso
• 250 g di Provola fresca ragusana
• 150 g di Piacentino ennese grattugiato
• ½ bicchiere di Nero d’Avola
• 500 g di lasagne
• passata di pomodoro
• 100 ml di latte fresco siciliano
• 800 cl di besciamella
• 250 g di piselli
• 1 cipolla
• olio evo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.

Preparazione: scalda l’olio in una pentola, aggiungi la cipolla tritata e dopo un po’ la carne; quando si è rosolata, sfuma col vino, aggiungi i piselli e la passata, sala, pepa e fai cuocere fino a cottura e quando il sugo si fa cremoso; spalma uno strato di sugo sulla base di una pirofila, componi uno strato di lasagne e ricopri con uno strato di ragù, besciamella (che avrai reso più liquida aggiungendovi il latte), fettine di provola e una spolverata di pecorino ennese; continua così, terminando con uno strato di ragù, besciamella e pecorino abbondante e inforna a 180° per 35/40 minuti.

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