Lasagne verdi con ragù di salsiccia

Un piatto colorato, ricco e sostanzioso, ideale per i pranzi di famiglia!

Ingredienti per 4 persone:

– 500 g di lasagne agli spinaci
– 300 g di salsiccia di suino nero siciliano Glorioso
– 500 ml di passata di pomodoro
– 160 g di caciocavallo grattugiato
– ½ bicchiere di vino bianco Inzolia
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– sedano, carote, cipolla
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione: fai soffriggere in una casseruola con un filo d’olio le carote tritate con sedano e cipolla, aggiungi la salsiccia dopo averla sgranata e metti sul fuoco per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Sfuma con il vino, aggiungi il concentrato di pomodoro e continua a mescolare. Dopo qualche minuto, versa anche la passata di pomodoro, mescola e aggiusta di sale e pepe. Prosegui la cottura per circa 20 minuti, facendo addensare il sugo. A cottura ultimata, prendi una pirofila e inizia a distribuire uno strato di ragù e alterna con uno strato di lasagne e una spolverata di formaggio. Prosegui continuando ad alternare gli ingredienti e ultimando con uno strato di ragù e caciocavallo. Inforna le lasagne a 180° C per circa 30 minuti e lascia riposare prima di servire. Buon appetito!

Vuoi preparare in modo diverso la salsiccia di suino nero siciliano Glorioso? Allora non perdere i nostri suggerimenti per una salsiccia cotta a puntino

Ultime Ricette

Lasagne verdi con ragù di salsiccia

Lasagne verdi con ragù di salsiccia

Un piatto colorato, ricco e sostanzioso, ideale per i pranzi di famiglia!

Iscriviti alla newsletter

Torna in cima