Melanzane ricche stufate

Ci sono proteine,  fibre e carboidrati in questo piatto completo e saporito. Scopri la ricetta!
 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 melanzane medio – piccole
  • 200 g di tritato di bovino Glorioso 
  • pane raffermo
  • carote 
  • capperi
  • olive nere
  • peperoni
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • brodo vegetale
  • pepe nero macinato fresco
  • olio extravergine d’oliva 
  • foglie di basilico fresco

 
Preparazione: Taglia verticalmente le melanzane, mettile a bagno con acqua e un cucchiaio di sale per circa 15 minuti, quindi sciacquale e rimuovi la polpa con l’aiuto di una forchetta. Riponi le metà delle melanzane su un canovaccio con la buccia rivolta verso l’alto, dopo averle salate. Rosola la polpa delle melanzane con gli ortaggi tagliati finemente dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio. A metà cottura unisci il macinato creando un ragù e lascia rosolare finché non sarà ben cotto. Ammorbidisci il pane raffermo con il brodo vegetale, aggiungilo agli ingredienti, unisci i capperi, le olive, il sale, il pepe e mescola con gli altri ingredienti. Prendi le melanzane svuotate e tagliate a metà, disponile su una teglia da forno e farciscile con gli ingredienti precedentemente mescolati. Aggiungi un filo d’olio, aggiusta di sale e lascia cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per almeno 20 minuti,, finché la buccia delle melanzane non sarà diventata tenera. Guarnisci le melanzane stufate con foglie di basilico fresco e servile tiepide.

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