Un piatto gustoso ed equilibrato a base di riso basmati e carne di alta qualità, da accompagnare con verdure di stagione.
Ingredienti (per 4 persone)
• 500 g di Bocconcini di bovino Glorioso
• 200 g di riso basmati
• olio extravergine di oliva q.b.
• brodo vegetale q.b.
• curry, cumino o curcuma, a piacere
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe nero o peperoncino q.b.
Preparazione: Cuoci il riso basmati, scolalo e metti da parte. In una casseruola ben calda rosola la carne con un filo d’olio, aggiungendo lentamente il brodo vegetale e il concentrato di pomodoro. Aggiungi quindi il sale, il pepe e le spezie, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio, controllando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungi qualche ciuffo di prezzemolo e servi la carne ancora tiepida insieme al riso basmati, che nel frattempo si sarà raffreddato.
Buon appetito!