Polenta, salsiccia e funghi

Ispirato alle delizie di San Martino, questo piatto a base di salsiccia e polenta è un vero e proprio comfort-food per accompagnare momenti lieti nel tepore della tua casa.

Ingredienti (per 4 persone)

• 500 g di Salsiccia di suino nero dei Nebrodi Glorioso
• 1 cipolla
• 500 g di farina di mais per polenta
• 1 bicchiere di vino rosso “Frappato”
• olio evo q.b.
• 300 di funghi
• pepe q.b.
• aromi a piacere
• sale q.b.

Preparazione: Prepara la polenta come d’abitudine, metti da parte e fai imbiondire in un tegame la cipolla con un filo d’olio e le erbe aromatiche, quindi aggiungi i funghi dopo averli ben puliti. Dopo qualche minuto, aggiungi la salsiccia tagliata in pezzi, attendi 10 minuti e sfuma col vino. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per altri 10 minuti, poi spegni il fuoco e aggiungi sale e pepe. Servi la salsiccia e i funghi sulla polenta ancora calda e accompagna con un buon calice di Frappato!

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