Polpette carne e melanzane

Le polpette di carne e melanzane sono ottime sia calde sia fredde e sono rese ancora più gustose dall’aggiunta di pecorino siciliano.

Ingredienti
• 2 melanzane siciliane
• 500 g di tritato di bovino Glorioso
• 2 uova
• 2 cucchiai di pecorino siciliano
• 4 cucchiai di pangrattato
• prezzemolo q. b
• Sale q.b
• Olio evo q.b.

Preparazione: cuoci in forno le melanzane a 180° mezzora dopo averle spaccate a metà, preleva la polpa e schiacciala, aggiungi la carne, il pecorino, un uovo, il prezzemolo, un po’ di pangrattato, sale e pepe e mescola il tutto; crea delle polpette della forma e delle dimensioni che vuoi, passale nell’uovo rimasto, che avrai sbattuto, e poi nel pangrattato e passa le polpette in forno fino a quando si dorano.

Ultime Ricette

Lasagne alla sicilianissima

Lasagne alla sicilianissima

Abbiamo chiamato queste lasagne così perché utilizzano molti ingredienti siciliani, tra i quali il tritato di suino dei Nebrodi firmato…
Tagliata di scottona golosa

Tagliata di scottona golosa

Per gli amanti della carne una ricetta gustosissima, semplicissima da preparare, ma che richiede molta attenzione nella cottura della carne.…

Iscriviti alla newsletter