Polpette carne e melanzane

Le polpette di carne e melanzane sono ottime sia calde sia fredde e sono rese ancora più gustose dall’aggiunta di pecorino siciliano.

Ingredienti
• 2 melanzane siciliane
• 500 g di tritato di bovino Glorioso
• 2 uova
• 2 cucchiai di pecorino siciliano
• 4 cucchiai di pangrattato
• prezzemolo q. b
• Sale q.b
• Olio evo q.b.

Preparazione: cuoci in forno le melanzane a 180° mezzora dopo averle spaccate a metà, preleva la polpa e schiacciala, aggiungi la carne, il pecorino, un uovo, il prezzemolo, un po’ di pangrattato, sale e pepe e mescola il tutto; crea delle polpette della forma e delle dimensioni che vuoi, passale nell’uovo rimasto, che avrai sbattuto, e poi nel pangrattato e passa le polpette in forno fino a quando si dorano.

Ultime Ricette

Polpettone bardato con pancetta

Polpettone bardato con pancetta

La ricetta del polpettone tradizionale a Natale fa sempre festa e può essere ancora più stuzzicante con la pancetta!
Polenta, salsiccia e funghi

Polenta, salsiccia e funghi

Ispirato alle delizie di San Martino, questo piatto a base di salsiccia e polenta è un vero e proprio comfort-food…

Iscriviti alla newsletter

Torna in cima