Polpette carne e melanzane

Le polpette di carne e melanzane sono ottime sia calde sia fredde e sono rese ancora più gustose dall’aggiunta di pecorino siciliano.

Ingredienti
• 2 melanzane siciliane
• 500 g di tritato di bovino Glorioso
• 2 uova
• 2 cucchiai di pecorino siciliano
• 4 cucchiai di pangrattato
• prezzemolo q. b
• Sale q.b
• Olio evo q.b.

Preparazione: cuoci in forno le melanzane a 180° mezzora dopo averle spaccate a metà, preleva la polpa e schiacciala, aggiungi la carne, il pecorino, un uovo, il prezzemolo, un po’ di pangrattato, sale e pepe e mescola il tutto; crea delle polpette della forma e delle dimensioni che vuoi, passale nell’uovo rimasto, che avrai sbattuto, e poi nel pangrattato e passa le polpette in forno fino a quando si dorano.

Ultime Ricette

Scaloppine integrali al limone e al vino bianco

Scaloppine integrali al limone e al vino bianco

Le scaloppine al limone e vino sono un classico italiano, ma l’uso di farina integrale le rende più particolari e…
Brasato al rosso siciliano

Brasato al rosso siciliano

Questa ricetta, che valorizza un pregiato taglio di carne perché non ci sono ingredienti che ne coprano il sapore, utilizza…

Iscriviti alla newsletter