Salsiccia al vino con purea e sottaceti

Questo piatto è semplice e veloce da preparare e accosta il gusto della salsiccia al sapore dei sottaceti e alla cremosità del purea di patate, che lo rendono molto stuzzicante.

Ingredienti
• 800 g di Salsiccia di suino nero dei Nebrodi Glorioso (confezione Salvafreschezza)
• 600 g di purea di patate
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 1 vasetto di giardiniera sottaceto
• 1 bicchiere di vino bianco
• Olio evo q.b.
• Rosmarino q.b.
• Sale q.b.

Preparazione: adagia la salsiccia in padella con poco olio extravergine di oliva e cucinala a fuoco lento insieme a vino bianco e rosmarino e senza farla asciugare (nel caso aggiungere altro vino bianco); versa nei piatti il purea, che avrai preparato in base ai tuoi gusti, e adagiavi sopra un paio di spirali di salsiccia per ognuno, poi scegli dal vasetto della giardiniera i sottaceti che più gradisci (cetriolini e peperoncini o altri) e accostali al purea; infine orna il piatto con fettine sottili di cipolla rossa, che, se vuoi, puoi condire con un pizzico di sale e un filo d’olio.

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