Scaloppine integrali al limone e al vino bianco

Le scaloppine al limone e vino sono un classico italiano, ma l’uso di farina integrale le rende più particolari e con limone, vino e olio evo siciliani diventano più nostrane!

Ingredienti (per 4)

• 500 g di fettine di lacerto di bovino adulto Glorioso
• 1/2 bicchiere di vino bianco “Inzolia”
• 2 limoni siciliani
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• farina integrale q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• timo q.b.

Preparazione: batti le fettine per assottigliarle, infarinale, falle rosolare in padella a fiamma vivace con olio e aglio in camicia per un paio di minuti a lato e mettile da parte al caldo; togli l’aglio, versa nella stessa padella il vino e, quando evapora, rimettici le scaloppine, aggiungi il succo del limone (la cui scorza avrai già grattugiato e conservato), poi sala, pepa e cuoci ancora un po’ a fiamma moderata; infine, prima di servire, distribuisci sulle fettine la scorza di limone, foglioline di timo e, a richiesta, un’altra macinata di pepe nero.

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