Lo spezzatino di bovino con carote è un secondo saporito, nutriente e che fa felice tutta la famiglia. È a base di bocconcini di carne cotti lentamente e insaporiti con ingredienti vegetali.
Ingredienti (per 4)
• 600 g di Bocconcini di bovino Glorioso
• olio extravergine di oliva q.b.
• 4 carote
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 4 cucchiai di passata di pomodoro
• 1 cucchiaio di farina
• 1/2 bicchiere di vino Frappato
• brodo di carne q.b.
• rosmarino q.b.
• prezzemolo q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
Preparazione: in una casseruola rosola, rigirandola, la carne con poco olio, appassisci in padella, con un cucchiaio di olio, un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungilo in casseruola e, dopo un paio di minuti, sala, pepa, spolvera la farina e mescola; adesso aggiungi il vino e, quando evapora, il rosmarino, ricopri con brodo caldo, unisci la passata di pomodoro, mescola e copri, lasciando cucinare per 45 minuti e girando ogni tanto; infine aggiungi le carote sbucciate e a rondelle e del sedano a tocchi, copri e lascia cucinare per altri 45 minuti, o fino a quando le carote s’inteneriscono e, prima di servire, distribuisci del prezzemolo o o un’erbetta a piacimento.
Buon appetito!