Per i veri intenditori di carne, una ricetta che racchiude la qualità della nostra tagliata di scottona e due ingredienti che sanno di Sicilia. Una portata raffinata e facile da preparare che vi farà fare un figurone!
Ingredienti (per 2)
300 g di tagliata di scottona Glorioso
30 g di pistacchi di Sicilia non salati
30 g di burro
1 arancia a pezzetti privata della pellicina bianca
2 arance spremute
1 scalogno
rosmarino q.b.
sale q.b.
mezzo cucchiaino di amido di mais
pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione: in una casseruola bassa, fai dorare lo scalogno tritato con il burro. Dopo qualche minuto, aggiungi il succo d’arancia e cuoci a fiamma bassa fino a dimezzare il liquido, quindi aggiungi il sale, il pepe e setaccia mezzo cucchiaino di amido di mais continuando a mescolare. Una volta aver raggiunto una consistenza densa, cuoci la tagliata sulla griglia per 3 minuti per lato (o più, in base alla cottura che preferisci), aggiungi del rosmarino o altre erbe aromatiche a piacere. Taglia la carne, irrorala con la cremina all’arancia e servila su un letto di insalata dopo averla guarnita con le fettine d’arancia e cosparsa con una manciata di pistacchi grossolanamente tritati.