Tagliata di scottona ai sapori di Sicilia

Per i veri intenditori di carne, una ricetta che racchiude la qualità della nostra tagliata di scottona e due ingredienti che sanno di Sicilia.  Una portata raffinata e facile da preparare che vi farà fare un figurone!

Ingredienti (per 2)

300 g di tagliata di scottona Glorioso 
30 g di pistacchi di Sicilia non salati
30 g di burro
1 arancia a pezzetti privata della pellicina bianca
2 arance spremute
1 scalogno
rosmarino q.b.
sale q.b.
mezzo cucchiaino di amido di mais
pepe q.b.
olio evo q.b.

Preparazione: in una casseruola bassa, fai dorare lo scalogno tritato con il burro. Dopo qualche minuto, aggiungi il succo d’arancia e cuoci a fiamma bassa fino a dimezzare il liquido, quindi aggiungi il sale, il pepe e setaccia mezzo cucchiaino di amido di mais continuando a mescolare. Una volta aver raggiunto una consistenza densa, cuoci la tagliata sulla griglia per 3 minuti per lato (o più, in base alla cottura che preferisci), aggiungi del rosmarino o altre erbe aromatiche a piacere. Taglia la carne, irrorala con la cremina all’arancia e servila su un letto di insalata dopo averla guarnita con le fettine d’arancia e cosparsa con una manciata di pistacchi grossolanamente tritati.

Ultime Ricette

Tagliata di scottona con cipolle caramellate

Tagliata di scottona con cipolle caramellate

La tagliata di scottona Glorioso si sposa alla perfezione con le cipolle caramellate. Prova la ricetta!
Tre semplici suggerimenti per marinare la carne

Tre semplici suggerimenti per marinare la carne

Quali proporzioni di olio, limone e aceto? Utilizzate una parte di succo di limone e una parte di olio extravergine…

Iscriviti alla newsletter

Torna in cima