La tagliata di scottona Glorioso si sposa alla perfezione con le cipolle caramellate. Prova la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di tagliata di scottona Glorioso
– 300 g di cipolle
– 3 cucchiai di aceto balsamico
– 50 g di zucchero
– olio evo q.b.
– circa 50 ml di acqua
– sale
Preparazione
Pulisci le cipolle e affettale dello spessore di circa un centimetro. Disponile in una casseruola con un cucchiaio d’olio, l’acqua, lo zucchero e il sale, quindi fai rapprendere sul fuoco mescolando bene per qualche minuto. Copri con il coperchio e fai cuocere per circa 30 minuti. Quando le cipolle assumeranno un colore più scuro, togli il coperchio e sfuma con l’aceto, continuando a mescolare finché non inizieranno a caramellarsi, quindi spegni il fuoco. A questo punto passa alla cottura della carne: cuoci la tagliata sulla piastra 6 minuti circa per ogni lato (3 minuti se desideri una cottura al sangue). Taglia la carne per ricavare delle fette di circa un centimetro e mezzo, aggiungi le cipolle e aggiungi a piacere, olio, aceto balsamico, sale e erba cipollina per guarnire. Come contorno ti suggeriamo delle classiche patate al forno con pepe nero macinato fresco e rosmarino.
Buon appetito!