Tomahawk con verdure al cartoccio

Una bistecca dal sapore caratteristico per gli amanti della carne di qualità, ideale per le grigliate in compagnia!
 
Ingredienti (per 6 persone)
  • Bistecca Tomahawk di scottona Glorioso 
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 10 cipolle borettane
  • 400 g di patate
  • fiocchi di sale
  • olio extravergine d’oliva 
  • timo, salvia o rosmarino q.b.
  • pepe rosa q.b.
Per il dressing:
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 10 g di grammi di zucchero di canna
  • 10 g di aceto di mele
  • aglio in polvere  q.b.
  • sale
  • paprika
  • peperoncino o pepe nero macinato fresco
  • mezzo cucchiaino di tabasco 
Preparazione: Prepara le verdure al cartoccio come d’abitudine, avvolgendole con della carta d’alluminio e cuocendole in forno per circa 30 minuti, dopo averle unte con dell’olio extravergine d’oliva e condite con erbe aromatiche a piacere. 
Per la salsa, metti in un padellino l’olio, la paprika, l’aglio, lo zucchero e lascia glassare un po’. Aggiungi il tabasco, sfuma con l’aceto a fuoco vivace e aggiungi la salsa, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Estrai dal frigorifero la Tomahawk di scottona un’ora prima dell’inizio della cottura. Asciuga bene la carne, massaggiala con dell’olio e con le erbe aromatiche da entrambi i lati, senza aggiungere il sale. Cuoci la bistecca per 20/25 minuti su una piastra in ghisa, dopo averla scaldata bene sul barbecue, e girala ogni 3/4 minuti per far sì che si crei una crosticina dorata. Controlla la temperatura interna della carne, che deve arrivare a circa 50-52 °C, utilizzando un apposito termometro. Taglia la carne, aggiungi i fiocchi di sale e servila insieme alle verdure al cartoccio e al dressing.

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