Una bistecca dal sapore caratteristico per gli amanti della carne di qualità, ideale per le grigliate in compagnia!
Ingredienti (per 6 persone)
- Bistecca Tomahawk di scottona Glorioso
- 300 g di zucchine
- 300 g di pomodori ciliegini
- 10 cipolle borettane
- 400 g di patate
- fiocchi di sale
- olio extravergine d’oliva
- timo, salvia o rosmarino q.b.
- pepe rosa q.b.
Per il dressing:
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 g di salsa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 10 g di grammi di zucchero di canna
- 10 g di aceto di mele
- aglio in polvere q.b.
- sale
- paprika
- peperoncino o pepe nero macinato fresco
- mezzo cucchiaino di tabasco
Preparazione: Prepara le verdure al cartoccio come d’abitudine, avvolgendole con della carta d’alluminio e cuocendole in forno per circa 30 minuti, dopo averle unte con dell’olio extravergine d’oliva e condite con erbe aromatiche a piacere.
Per la salsa, metti in un padellino l’olio, la paprika, l’aglio, lo zucchero e lascia glassare un po’. Aggiungi il tabasco, sfuma con l’aceto a fuoco vivace e aggiungi la salsa, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Estrai dal frigorifero la Tomahawk di scottona un’ora prima dell’inizio della cottura. Asciuga bene la carne, massaggiala con dell’olio e con le erbe aromatiche da entrambi i lati, senza aggiungere il sale. Cuoci la bistecca per 20/25 minuti su una piastra in ghisa, dopo averla scaldata bene sul barbecue, e girala ogni 3/4 minuti per far sì che si crei una crosticina dorata. Controlla la temperatura interna della carne, che deve arrivare a circa 50-52 °C, utilizzando un apposito termometro. Taglia la carne, aggiungi i fiocchi di sale e servila insieme alle verdure al cartoccio e al dressing.