Tre semplici suggerimenti per marinare la carne

Quali proporzioni di olio, limone e aceto?

Utilizzate una parte di succo di limone e una parte di olio extravergine d’oliva, aggiungendo un po’ di aglio e limone grattugiati. Per la marinatura delle carni rosse il succo di limone si può sostituire con metà quantità di aceto di vino rosso o aceto balsamico. Consigliamo di utilizzare contenitori di vetro e di lasciare riposare la carne in frigo.

Quanto deve durare la marinatura?

Per grigliare delle fette di carne molto sottili, è sufficiente spennellare poco prima di cuocere. Per tagli teneri come bistecche e costate, bastano 1-2 ore al massimo. Invece, per la cottura al barbecue di tagli spessi, la carne avrà bisogno di almeno 2 ore per insaporirsi.

Il consiglio da ricordare:

Per assicurarsi che si formi quella gradevole e fragrante crosticina che rende le bistecche deliziose, bisogna evitare di poggiarle sulla griglia o sul barbecue quando sono umide e ancora troppo fredde, quindi va ricordato di toglierle con un po’ di anticipo dal frigo e di rimuovere l’eccesso di marinata con della carta per alimenti.

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