Ingredienti (per 4 persone)
• 200 g di tritato di bovino Glorioso
• 12 piccole zucchine tonde
• pangrattato q.b.
• 100 g di provola affumicata
• 20 g di caciocavallo grattugiato
• 1 uovo
• una manciata di pinoli
• 4 pomodori secchi
• brodo vegetale
• olio extravergine d’oliva
• sale
Preparazione: Fai bollire dell’acqua in una pentola e fai cuocere le zucchine per 8-10 minuti, quindi scolale, sciacquale con acqua fredda, rimuovi la parte superiore con un coltello e scavale con un cucchiaino per rimuovere la polpa. Disponile su una teglia foderata con carta da forno e metti da parte.
In una casseruola unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, versa la polpa delle zucchine, il tritato, i pomodori secchi a pezzetti, i pinoli, il sale e un po’ di pangrattato. Regola la quantità di pangrattato affinché il composto risulti compatto e non rilasci liquido. A cottura ultimata, fai raffreddare, aggiungi l’uovo, il caciocavallo grattugiato e la provola a dadini, quindi riempi le zucchine e mettile in forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti. Servi le zucchine ancora calde accompagnandole con crostini o pane casereccio. Buon appetito!